Beneficios del marisco, propiedades y contraindicaciones de esta… ¿proteína o carbohidrato?

Fotos De Los Platos De La Carta Del Restaurante A Marina De Camariñas
Fotos De Los Platos De La Carta Del Restaurante A Marina De Camariñas

El marisco es un manjar. Cuando lo comemos sabemos que es porque estamos celebrando algo, pero, ¿es un alimento beneficioso o no del todo? Nosotros somos expertos en marisco gallego, y lo servimos a diario en Camariñas, así que hoy te hablaremos de sus beneficios y de lo que contiene.

Todos los beneficios del marisco parten de su composición. Es un alimento rico en Omega 3, vitamina A y vitamina B y D. Estas vitaminas ayudan al correcto desarrollo de nuestro cuerpo y a su funcionamiento, ayudan a nuestra vista y también al cerebro. Por eso, de tanto comer tanto marisco es por lo que los gallegos tenemos tanta retranca.

¿El marisco engorda?

El marisco es muy bajo en grasas saturadas. A cambio, tiene niveles muy altos de proteínas. Por lo que no engorda, es sano y es muy saciante. Por supuesto, estamos hablando del marisco en sí, y esto aplica a comer unas buenas almejas a la plancha, unos percebes al vapor o unas nécoras con un buen hervido. Lo que puede engordar más son las salsas que los acompañan.

Propiedades del marisco, ¿para qué es beneficioso?

Por lo tanto, el marisco es muy bueno para el cerebro, así que si tus hijos están con los exámenes, tráelos a comer marisco a nuestro restaurante da Costa da Morte antes de las pruebas escritas, ¡le resultará mucho más efectivo que traerlos después!

El cerebro funciona mejor si comemos marisco de forma moderada (como cualquier alimento) porque también descansará mejor. La vitamina D que contiene nos ayuda a conciliar mejor el sueño, por eso no es solo una buena comida para estudiantes, también es una estupenda cena para dormir mejor. Y como tiene altos contenidos en proteínas, no te resultará pesado para cenar.

Foto De Cocinera Cocinando En El Restaurante A Marina
Foto de cocinera cocinando en el restaurante A Marina

¿El marisco es proteína o carbohidrato?

Esta es una pregunta que nos sorprende. El marisco es proteína, lo que es carbo es la patata que lo puede acompañar o el arroz, pero el marisco es pura proteína. Por eso, no tengas miedo a comer unas buenas cigalas o un rico quilito de percebes aunque estés preocupado por tu peso. Eso sí, como con cualquier comida, hay que consumirlo de forma ordenada y con moderación.

Contraindicaciones del marisco, ¿cuáles son?

Siempre que sea comido con moderación, una o dos veces por semana, el marisco no tiene ninguna contraindicación. Sin embargo, no notarás sus beneficios si los consumes a diario. Es por eso que nuestros clientes habituales comen marisco un día, en otra ocasión eligen optar por las carnes o por un rico pescado. Para tener una buena alimentación, hay que comer variado y rico. Si pasas por Camariñas, nos encargaremos de que comas el mejor marisco. ¡Prometido!

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