¿El lenguado es pescado azul o blanco? Por su sabor y propiedades nutricionales te encantará

un lenguado delicioso
un lenguado delicioso

El lenguado es uno de los pescados más sabrosos y que más fama tienen. No solo posee un sabor excepcional, sino que cuenta con muchas propiedades nutricionales y beneficios para la salud. En este artículo te hablaremos de todo ello y de por qué es uno de los platos estrella de nuestro restaurante en Camariñas.

El lenguado fresco tiene unos fantásticos valores nutricionales. Tiene muy poca grasa y su carne tiene una proteína de muy alta calidad, pues cuenta con aminoácidos esenciales y yodo que necesitas para que tu cuerpo funcione bien y la glándula tiroides, que regula tu metabolismo vaya como debe.

Además de tener poco grasa, proteínas fantásticas, aminoácidos esenciales y yodo, contiene niveles altos de vitamina B, que ayuda al normal funcionamiento del cuerpo. Además es un pescado que combina a la perfección con mariscos, en especial con almejas.

Beneficios y contraindicaciones del lenguado

Por sus interesantes características y elevado valor nutricional, el lenguado es perfecto para cualquier dieta de adelgazamiento o para que lo disfrutes la personas que quieren comer sin ganar gramos. No tiene contraindicaciones, ya que el pescado, lenguado incluido, es uno de los alimentos más sanos que hay.

En nuestro restaurante en Camariñas lo preparamos exprimiendo al máximo su sabor, algo que sentirás al comerlo a nuestro lado. Nuestra cocina es de mercado, de producto, no de salsas que arruinan el sabor de la pieza, por lo que disfrutarás de un producto magro, sabroso y espectacular para tu paladar y para tu salud.

mejor lenguado costa da morte

¿El lenguado es pescado blanco o pescado azul?

Esta pregunta es muy habitual entre las personas que no acostumbran a comer pescado. El lenguado es pescado blanco. Esta condición se revela al ver su carne. No es que el pescado azul tenga la carne azulada, pero el blanco sí que la tiene blanca.

El pescado azul como la sardina o la xarda tienen una carne tirando a marrón, con más pigmento, pero el lenguado es de un blanco precioso.

Beneficios del pescado blanco

El pescado azul suele llevarse la fama de ser el mejor para la salud, pero lo cierto es que los dos son importantes y han de ser fundamentales en nuestra dieta. El pescado blanco se caracteriza por su aporte de vitamina B12, yodo, fósforo y selenio. Gracias a estos nutrientes, logramos que nuestro sistema inmune funcione bien. Nuestras heridas cicatrizarán mejor y seremos menos propensos a contraer enfermedades.

Además, la vitamina B12 es la que se administra cuando alguien se pasa con el Albariño, así que cenar lenguado ayuda a tener una digestión menos pesada y menos dolor de cabeza si te has pasado celebrando tu amor por la vida en nuestro restaurante.

Por todos estos motivos, además de por el estupendo sabor que tienen nuestros lenguados, ven a probarlos. Pocos alimentos son tan beneficiosos y deliciosos para nuestro cuerpo como un buen lenguado.

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