Mucha gente se pregunta si la carne de cerdo es roja o blanca. La pregunta tiene más sentido de lo que parece. El tono de su carne no tiene nada que ver con el de la ternera, que es tan rojizo que parece granate. Sin embargo, tampoco es blanca como el pavo o el pollo, entonces, ¿es carne blanca o roja?
Para responder esta pregunta hay que acudir a los profesionales. La OMS ha considerado a la carne de cerdo como carne roja desde hace muchos años, pero su apreciación cambió en el año 2015. Entonces determinó que por su estructura, contenido vitamínico y por lo que se acercaba a la carne blanca era más de este tipo que del otro. Por lo tanto, técnicamente la carne de cerdo se considera blanca, pero lo cierto es que se encuentra en un punto intermedio entre una y otra.

La carne de cerdo se clasifica como blanca, pero en realidad está entre la blanca y la roja
Eso hace que la carne de cerdo sea tan interesante. Tiene muy poca grasa en muchos de sus cortes, con menos ácidos grasos, lo que la hace una carne indicada para que la puedan comer personas que tienen problemas cardiovasculares. Por eso es tan versátil, podemos sacar del cerdo partes más jugosas, otras que tienen menos grasa y hasta jugar con zonas que son más próximas a la carne roja que a la blanca.
A nosotros nos encanta, por eso en nuestro restaurante la encontrarás junto con la carne de ternera gallega, porque nos da una gran versatilidad a la hora de elaborar nuestros platos. Galicia es una tierra fantástica que no solo tiene un buen mar. Los campos de los que se alimentan nuestros cerdos son maravillosos. Por eso, en A Marina de Camariñas tenemos tanto excelentes carnes como pescados en nuestras tapas y en nuestros platos. Visítanos y disfruta de ellas.