Comer un buen arroz con bogavante es un placer, y encontrar un sitio en el que lo hagan bien de verdad es todo un logro. Es tal la obsesión de sus adeptos que el deseo de hallar estos restaurantes que lo preparan de diez, a veces secretos, ha superado a la ambición de encontrar buenos restaurantes en los que se sirvan los mejores percebes.
En nuestro restaurante en A Costa da Morte, A Mariña de Camariñas, estamos muy orgullosos de nuestro arroz con bogavante. Tenemos unos pescados, carnes y mariscos excelentes, pero en lo que nos especializamos es en nuestros arroces. No importa que pidas el de bogavante o el de calamar, acertarás. Y la clave no está ni en el grano que elegimos ni en el bogavante en sí mismo ¡que de por sí es estupendo, claro! La clave está en el caldo, en la paciencia al prepararlo y en cómo exprimimos cada ingrediente para que deje en él todo su jugo.
Comer un buen arroz con bogavante es una experiencia que tiene que poder saborearse desde antes incluso de que hundas el tenedor en el arroz. Si el caldo es bueno, su sabor se aprecia nada más la fuente llega a la mesa a través de su fragancia dulzona y sabrosa, empapa el grano y humedece la carne blanca del bogavante, lo ablanda y permite que salga mejor de su coraza y con mucho más sabor.
Esta foto la ha sacado una de nuestras clientas, Salomé Martínez, antes de degustar nuestro arroz con bogavante. Puedes encontrar más fotos y opiniones de nuestros comensales en nuestra ficha de Google.
Para conseguir un caldo con tanta potencia, capaz de servir como hilo conductor de todo el plato, es fundamental el tiempo, y de eso sabemos mucho. A Mariña de Camariñas no es una de estas franquicias modernas que tanto abundan ahora, tampoco es un restaurante que abriera ayer. Nuestra casa lleva con las puertas abiertas de par en par desde 1890, y las recetas que ahora empleamos son las de entonces.
Nuestras abuelas, madres y padres nos heredaron el arte de crear un buen caldo combinando distintos pescados y marisco, hirviendo, cociendo y esperando. Y eso lo saben todos los que buscan nuestro arroz con bogavante. Porque a Costa da Morte se viene a disfrutar, no a correr.
Llevar tanto tiempo abiertos, y preparando ese arroz con bogavante en A Costa da Morte que buscas y deseas, nos ha dado otra ventaja, la ubicación de nuestro restaurante. Estamos en pleno paseo marítimo. Podrás comer este plato mientras te deleitas con el puerto, con las olas y con el barco. Nos encontramos en Cantón Miguel Feijóo 3, en Camariñas. Puedes reservar mesa llamando al 981 737 196. ¿Y sabes lo mejor de nuestro arroz con bogavante? Que a los niños también les encanta, y solemos lograr que se queden tranquilos y contentos en la mesa relamiéndose con él.
Y si ni con esas lo consigues, promételes algunas de nuestras cosas dulces para el postre. ¡Eso nunca falla!
Foto de la portada de este artículo por Ángela Ruiz Garrido. ¡Gracias por venir a comer a nuestra casa!
Todas las fotos de este artículo están sacadas por clientes reales que han decidido compartirlas en sus redes para compartir su placer con todos sus amigos