¿La raya es un pescado blanco o azul? ¿Qué propiedades tiene?

mejor caldeirada da costa da morte
mejor caldeirada da costa da morte

La raya es un pez que a muchos les resulta extraño. Tiene largos cartílagos rodeando su carne, son los que le confieren su característica jugosidad y su exquisito sabor. Por su textura, por lo rica que está y por lo sana que es, la raya es uno de los pescados más elegidos para hacer a la gallega. Pero para conocer bien este pescado, empecemos preguntándonos, ¿es un pescado azul o blanco?

No es tan difícil diferenciar un pescado azul de uno blanco. El pescado blanco siempre tiene la carne blanca, mientras que el azul la tiene de otros colores. Puede ser rojiza como la del bonito o con un toque marrón, como la sardina. la raya tiene su carne blanca, por lo que es un pescado blanco. Esto nos ayuda a comprender cuáles son sus propiedades. La raya es un pescado muy sano, sin apenas grasa. Es perfecto para comerlo con un buen marisco de entrante.

Entre sus propiedades destaca su alto contenido en proteínas, en magnesio y en potasio, fundamentales para el correcto funcionamiento del cuerpo, y que lo hacen ideal para que lo coman los niños en edad de crecimiento. Además, como los cartílagos son muy visibles, es fácil retirarlos para que los niños lo puedan comer muy bien. También contiene muchas vitaminas del grupo B, que ayudan al correcto funcionamiento del cuerpo.

mejor caldeirada da costa da morte

La raya es un pescado blanco muy sano

Por todo esto, por lo tierna que está, lo rica y sana, te invitamos a probar la raya la próxima vez que vengas a visitarnos a nuestro restaurante en Camariñas. Puedes pedirla acompañada de nuestros ricos cachelos y regada por aceite de calidad y un buen pimentón rojo. Te sorprenderá. Cuando vengas a conocernos, te recomendaremos un buen vino blanco para acompañarla y te volverás adicto a este manjar.

en_GBEnglish