¿Cuál es la carne roja más sana y que puedo pedir en un restaurante sin sentirme culpable?

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Hay un error muy común a la hora de pensar en la carne roja. Hay gente que cree que engorda mucho o que es mala para la salud, pero eso no es cierto. Como todo, hay que comerla con moderación, pero la carne roja es un alimento muy completo que aporta proteína de altísima calidad, hierro y energía.

Y eso se nota, porque cuando comes carne roja te sientes muy saciado pero sin sentirte pesado. Por eso, no tengas miedo a pedir carne roja cuando vengas a vernos a nuestro restaurante en Camariñas, porque la carne gallega es todo un placer. Dicho esto, de toda la carne roja, ¿cuál es la más sana?

La que tienes que buscar si buscas engordar lo menos posible y disfrutar no es una carne roja de un animal u otro, sino el corte concreto que te pides. Hay unos que tienen más grasa que otros. Un buen ejemplo de equilibrio perfecto es un corte por la zona del solomillo o del lomo alto o bajo. Aportan poca grasa y mucho sabor.

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Hay que buscar el corte con menos grasa de la ternera para conseguir la carne roja más sana

En este grupo de la carne roja podríamos incluir la carne de cerdo. No, la carne de cerdo no es carne roja, pero sí se encuentra en un interesantísimo estado intermedio entre la blanca y la roja. ¿A que creías que la carne de cerdo tampoco era sana y engordaba mucho? Pues no, la clave es encontrar un corte con poca grasa, que sea magro y tierno. De nuevo, hay que apuntar al solomillo, pero también a la pierna, por ejemplo.

Valga este artículo para que entiendas que la carne es muy sana y necesaria, y lo que importa si lo que buscas salud es encontrar el corte perfecto para tus necesidades. En nuestro restaurante en Camariñas somos especialistas en pescado y marisco… Pero nuestras carnes son excelentes. Ven y descúbrelo.

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