Siempre que nos vamos a comer algo tan rico como es el pulpo nos preguntamos, ¿es bueno para mi salud? ¿Aporta beneficios a mi organismo? ¿Puedo comerlo sin problemas? Te traemos una buena noticia. El pulpo es un alimento sano, aporta muchas proteínas y muy poca grasa, por lo que puedes comerlo sin miedo a ganar peso de más. Pero como con todos los alimentos hay que comerlo con moderación para disfrutarlo verdaderamente.
En A Marina de Camariñas preparamos el pulpo al estilo á feira. Puedes verlo en la carta de nuestro restaurante. Es una forma especialmente sana de comer este manjar, ya que es una técnica que se basa en cocerlo, por lo que no lo freímos con aceites que pudieran aumentar su contenido calórico. Para darle un plus de sabor, se le añade pimentón picante o dulce.
El pimentón es un alimento fantástico que ayuda a combatir el colesterol y tiene un alto contenido en hierro y vitamina B. Por lo tanto, al comer pulpo á feira estarás consumiendo un alimento con mucha proteína, muy poca grasa y vitaminas del grupo B de mucho valor. Eso convierten al pulpo en un alimento fantástico y que puedes comer a gusto. Como las almejas, los productos que vienen del mar apenas tienen grasa.
El pulpo es un alimento rico en proteínas, vitamina B12 y muy bajo en grasas
En cuanto a las contraindicaciones del pulpo, aparecen si abusamos de su consumo, como cualquier alimento. El pulpo tiene un alto contenido en sodio, por lo que su consumo se ha de limitar a cuando vienes a visitarnos. En caso de que sufras hipertensión, tampoco es un alimento muy recomendable. En caso de que padezcas alergias al marisco, pescado o a los cefalópodos, háznoslo saber.
Por lo tanto, el pulpo es un alimento que es bueno para el estómago. Si tienes problemas de digestión, en lugar de pedirnos pimentón picante, pídenos dulce. El aceite de oliva virgen extra crudo que se echa sobre él facilita también la digestión y los procesos estomacales. Así que tanto si es la primera vez que lo pruebas, como si ya lo conoces, ven a degustarlo a nuestro restaurante. El pulpo es sano, delicioso y parte de nuestra gastronomía de siempre.